Previous Entry Share Next Entry
Sensation 2010/2011 Dusseldorf
rwaterwall


Итак 29е декабря, Питер.
Холодно и снежно.

Добрался до Пулково без проблемм, быстро прошел все досмотры и таможню. Удивительно, но очередей ВООБЩЕ нет. Хотя это очень странно...вроде под новый год все разлетаются кто куда.
Объявили посадку, загрузились в свеженький Б737-500 Люфтганзы.
Бронировал тут http://www.skyscanner.ru/
Очень, очень много русских. Удивительно! В прошлый год летел, так сплошные немцы были!
В аэропорту Дюссельдорфа очень долго работала таможня. Чрезвычайно медленно, настолько, что багажу надоело крутиться и он поскидывался на пол у ленты, а сама лента отключилась.

Отель был забронирован пол года назад на http://www.booking.com. четырехзвездочный. Даже со спец шаттлом, который вроде как курсирует между портом и отелем, бесплатный. Но я его не нашел, поэтому поехал к отелю на такси.
Встретили радушно, заселили в гигантский просто номер! У меня квартира меньше!


Покидал вещи и ломанулся в Дюссельдорф, в старый город, на трамвае.
В трамвае обилетился, как законопослушный, в тикет машине. Там такие висят, можно билет на час за 2,30 евро или на весь день за 5,30 евро. Трамваи - очень удобный транспорт оказывается, если ему никто не мешает. Очень быстрый и совсем не шумный, если все по уму сделано. Объявляются станции, дублируются на световом табло.

Приехал в центр, Старый город вокруг станции Heinrich-Heine-Allee. Там куча улочек. Но основные магазины и самые дорогие находятся на улице Königsallee, это единственная улица в центре города с каналом посередине. Красиво блин. Но почему то все магазины закрыты напрочь.
Ходят люди, не особенно много. На улочках расставлены столики многочисленных заведений, они обогреваются отлично, можно спокойно снять куртку и не будет холодно.
Видимо я похож на местного, несколько раз подходили спрашивали как пройти туда то и туда то, прикольно. Особенно когда знаешь куда посылать :)


Трамвай, на котором я приехал, 715й, перестал ходить в 21,00, засада! Пришлось ехать на метро на центральный "Dusseldorf Hbf" вокзал и оттуда уже на 707м трамвае ехать к отелю. Приключеньице блин! Ёкнуло.
Пришел в номер, завалился, спать, завтра Амстердам!

30е декабря

Утром поехал  ловить свой поезд на центральный вокзал. Раннее утро, прохладненько. 


Внутри очень удобные указатели, множество информационных табло, чувствуется забота о туристах, почти каждое объявление или надпись дублируется на инглише. Тут же многочисленные магазинчики и кофейни. 

Мой поезд опоздал на 4 минуты!!! Где немецкая точность?! Очень был удивлен.
Я мерз на перроне лишние четыре минуты!!!



Билет на поезд, скоростной ICE, был забронирован месяц назад тут http://www.bahn.de Нормально сели, поехали.
Отличный поезд: чистый, сверкающий, уютный и очень очень тихий. Герметизируется как самолет!


 
За окном безшумно пролетают пейзажи провинциальной Германии, маленькие городки, дорожки. А потом всё заволокло туманом, практически до самой границы. Это 30-50 киллометров сплошного плотного тумана.

Прошел час, уже переселки границу Нидерландов и вдруг машинист сообщает что по техническим причинам нам придется пересесть в другой поезд. Ну другой так другой...какая разница, подумал я и жесточайше ошибся!
Тот другой поезд был обычной желтой интерсити электричкой Нидерландов. Это то же самое что наши электрички, только сиденья чуть помягше.
И это нормально еще мне, у меня был билет второго класса, а те кто в первом ехали? Вот им то облом...

Разместились все в этой электричке, а айсик уехал обратно куда то. 
А мы на подмене прокатились еще час до центрального вокзала Амстердама. Никто ничего не компенсировал. Хоть бы извинились блин!
Приключение вообщем приключением. Уход от стандарта. Срыв шаблонов!

Походил по Амстердаму, само собой заглянул на Ред Лайт Дистрикт, девушки уже вышли на работу. Порадовали.
Потом походил по набережным, по улочкам, по сувенирным лавкам.












Прикупил пару сувениров и кружку себе на работу.
В городе сыро и прохладно, каналы залиты грязно-зеленой водой, но там плавают огромные лебеди почему то! Вообще ощущения, после того как я был тут летом, совсем другие. Нет тех красок, той красоты и загадочности. 
Вечерело, зажглись фонари и подсветки на зданиях и город преобразился! Летом я такого не видел!


Пиццерия, cofeeshop, хорошо посидел. Потом еще раз прошелся по центральной улице и подошло время ехать обратно.

На вокзале подождал айсика, который должен был везти меня в Дюссельдорф. Вместо него опять подогнали интерсити....сволочи! Бабло заплачено! С какого фиолета?
Но деваться то некуда, ехать надо.
На полпути, через час, снова на той же станции пересадили уже на нормальный ICE. Тронулись. Машинист еще так с издевкой сказал, мол добро пожаловать на "реал ай си и". Ога, пасиба, а мы думали уже на электричке дофигарим до Дюсса. Но тут хоть извинились.

Поезд прибыл с опозданием в двадцать минут в Дюсс. Неслыханное опоздание по меркам немцев!
Еле еле дотащился до  отеля на трамвайчике и завалился спать. День прошел очень насыщенно и тяжело.

31е декабря.

Рано утром решил съездить в Дуйсбург, побывать в том тоннеле, где летом на лав параде подавилось куча человек в панике. (21 погиб, больше 500 ранены)


Недалеко от входа в тоннель купил красную свечку. На стене висит огромный плакат, команда лав парада соболезнует и на очень многих языках написаны слова поддержки, маркерами. Есть даже надписи на русском. У свечек сидит очень печальная девчушка, напротив фотографии то ли подруги то ли сестры. Не стал её фотать, нехорошо. Поставил свою свечку и поехал обратно в Дюсс. Отсыпаться.

Вечер 31 декабря.
АААА!!!!! Вот оно!!!! Я уже еду!!!


Удалось вызвать такси от отеля, что очень нереально в это время обычно.

И вот она, ESPRIT ARENA. Год я ждал этой встречи! УРАА!!!!
Народ прибывает, то и дело вспыхивает гимн сенса, оооООоООооо!
Все улыбаются, все белые, все на позитиве. Люди идут со всех сторон, десятки такси отовсюду, подъехал поезд метро, оттуда толпень. То же что то поют, руками машут.

Зашел в свой дэлюкс, одели на руку браслетик и запустили внутрь.
Народ ходит, понемножку прибывает. На дэлюкс арене разогревают людей шампанским и музычкой. Все задрапировано в белое и подсвечено, в принцыпе как в прошлом году. Снова куча сиденочек и лежаночек. Тут же дежурят медики.

 

На стадионе уже установлено все оборудование, развешаны все приборы и декорации, звучит настраивающая музычка.
 




Девушки, как обычно, моё почтение. Красавицы! Разодеты! Раздеты! С крылышками и ушками, в брючках и в юбочках, которые даже попу не прикрывают. Только ради этого уже можно приезжать сюда каждый год!

Ииии...поехали!!!

видео не моё, я в это время на танцполе был.

Начал Мр.Вайт, как обычно. Разогрел людей, зашевелились, задвигались, перестали смущаться.
БУМЦ БУЦМ БУМЦ!!!!!
Дальше угар, колбаса, отбивание ног и ладоней, отмахивание башки в течении четырех часов. Пару раз поднимался в ложи, прикупить водички попить, ибо высушивался просто в нули, до кровавых слюней.

На исходе второго часа, обратил внимание, что некоторыен приехали сюда не для того, чтобы хорошо провести время, а тупо набухаться. То есть представьте, пролететь 2 тысяч киллометров, заплатить за входной билет 180 евро и быть увезенным на каталке под капельничку на втором часе!!! Даже не побывав на основном танцполе!! И таких там было не мало!!!


На танцполе царит прекрасная атмосфера, девушки танцуют, можно спокойно пританцевать к любой стайке, поулыбаться, покричать что то, помахать руками, пофотаться и пофотать.

Новогодний отсчет встречал на танцполе.

 


Сори, видео не моё, мне было некогда! Я был там, внизу!

В редких перерывах снимал немножко видяшек:

 


__
 


__
 


__
световое шоу, вообще чумааа
 


__
 


__
 


__
 

А что началось когда заиграло ONE от Ингроссо, что там творилось на танцполе, это не передать. Как будто люди решили сжечь себя в танце за минуту.  Прыгали, махали руками, кто то крутился на месте волчком, трибуна неописуемо двигалась белой стеной.

Танцы до утра!

01е января
Утро наступило неожиданно. Всё закончилось. Восемь часов небывалого удовольствия!
Начали разъезжаться. Выяснилась странная позиция таксистов, они НЕ брали пассажиров!!! Вот тупо подъезжали, спрашивали направление и ехали дальше! Как будто тралили толпу на предмет дальних поездок...наверное так и было. Машин такси просто змейкой! Десятки! И все тралили гады!

Пришлось проехать пару станций на метро и уже там поймать такси. Фраза "ай пэй дабл такс" возымело таки действие и я был доставлен в отель.
По сравнению с прошлогодней прогулкой в 5км это был просто рай земной!
Упал и отрубился до трех дня. Потом съездил в Дюссельдорф еще раз.


 
Походил там чего то, захавал пиццы, да и вернулся в отель обратно. Спать. Невмоготу. Да и холодно на улице, +4 но ветер с Рейна просто капец дубак.



Интересное наблюдение, если итальянская пиццерия, то работают реально итальянцы! Если японский ресторан, то японцы! и т.д.
Блюда вкуснейшие!

02е января

Такси до Аэропорта
Лечу домой.

К большому удивлению самолет был полупустой, я попросился на места возле аварийного выхода, там мест для ног немеряно, спинка откидывается, один на три кресла! С большим комфортом долетел, как бизнес класс блин!!

Очередей в Пулково тоже ноль, я прошел от автобусных дверей до кабинки таможни просто не останавливаясь. Всё чудесатее и чудесатее!
Далее восьмая маршрутка, набитая немцами, которые удивленно отсчитывали 26ть рублей (0,7 евро) вместо привычных им 2,30 :)

Очень насыщенно и интересно прошли четыре дня в Европе, незабываемо. И очень очень хочеться обратно, вернуть все назад, прожить этот отрезочек жизни снова. Так же было и в прошлый год. Отпустило через месяца два только :)

На московской вышел, сел в свою маршрутку на Гатчину и приехал домой. Проведал машинку, погрел.
Выложил вещи из сумки, снял рубашку и тут обнаружил на руке тот самый сенсовский браслетик, как последнее напоминание о проведенном времени...

 

 

 

 


  • 1
Дюссельдорф красивый город, да.

Шикарно!
Послевкусия хватит месяца на 2 ;)
А поехать в Hasselt 12 марта не собираешься, случаем, еще зарядиться ?! Или в планах только Питер, Амстердам и Дюс. ?

В Хассельт не хочу, там не аэропорта и надо опять поезд искать. Опять же, арена там очень маленькая.
В Прагу вот собираюсь точно, отель уже подобрал, теперь жду какую нибудь скидочную акцию на самолеты.

я тоже там был) в дюссельдорфе и в амсетрдаме. классно было.сенсейшн особенно. спасибо за фоторепортаж) приятно вспомнить. привет из Баку

Привет из Питера!

Хусейн, в Прагу едешь? Или еще куда? Там программа обширная на весну!

хренасебе стада аленей.

  • 1
?

Log in