Previous Entry Share Next Entry
Sensation Amsterdam 2012
rwaterwall
Поехал в Нидерладны с целью посетить Sensation White, который уже традиционно проводился на Амстердам Арене в городе Амстердаме.



Все начиналось как обычно, хотя и не по любимому сценарию. Большой и долгий путь, чтобы немного снизить давление на бюджет в ущерб личного времени. В семь вечера выехал на маршрутке в Питер, далее на метро и до Московского вокзала. От Московского вокзала ежедневно стартуют в сторону Хельсинки десятки маршрутных автобусов. Обычно я езжу наобум, приезжаю и сажусь в любой, все равно в одну сторону. В этот раз решил заказать на сайте http://amgtravel.ru/ маршрутку и сразу место. Получилось.

В девять вечера микроавтобус выехал в сторону Хельсинки. Три часа скучания и слушания аудио-книжки и вуаля - мы уже на границе! К счастью очередей вообще не было, прошли оба поста меньше чем за 30 минут, ну просто не выходные дни, ночь с четверга на пятницу. И снова три часа скучания по пустой дороге до аэропорта Вантаа. Приехали на место в три утра, по местному времени. А самолет то вылетает в 6.40! Это я надеялся на очереди на границе, чтобы приехать за час до вылета и не слоняться по аэропорту.

Аэропорт пуст в такую рань, рейсов очень не много, в основном межконтинентальные и из другого терминала, а шенгенский пуст практически...только немногие дремлют по лавочкам. Они там удобные, без ручек, можно во весь рост вытянуться.


За окном великолепная, тихая и умиротворяющая погода, понемногу восходит солнце.


Стоит практически полная тишина...и это в аэропорту!!!
А вот и мой самолет уже стоит на приёме.


Моя любимая компания Lufthansa!

Но в основном из Хельсинки приходиться делать пересадку в Мюнхене на какой нибудь другой самолет. Выбор этой компании однозначен, у меня их карта Miles&more, и за каждый сегмент дают кучу миль. А по ценам что прямой от КЛМ, что с такой вот пересадкой - одинаково.

Через два часа загрузились и полетели.

Пересадка в Мюнхене. Несмотря на то, что утро раннее, восемь, народищу полный терминал, все куда то идут-бегут-сидят, в общем культурно проводят время в ожидании своего рейса.

Компания Lufthansa поит своих клиентов напитками горячими бесплатно, вот в таких автоматах выбираете и оно наливает.



Выбор огромен!



Только успевай стаканчики подставлять! Я, пока ждал пересадки, выдул семь стаканов горячего шоколада, ну до того вкусный!

А тем временем подогнали мой стыковочный самолет, на этот раз Lufthansa Regional, намного меньше 737 Боинга.
Загрузились и полетели...

Пока летели облака становились все гуще и массивнее, что навевало тревожные мысли, ну так и есть! Низкие облака, садились на переделе допусков! Сори за качество, но фотик не мог ни на что зафокусится толком.


Вот так и встретил меня Амстердам. Дождь, пасмурно, серо и скучно...казалось бы! Ан нет! 
За то время, пока я ехал до города на поезде, погода изменилась кардинально - облака посветлели, дождь закончился, погода потеплела. Как будто я привез :)

От аэропорта до города добраться очень легко, прямо под аэропортом находится железнодорожная станция, а наверху стоят желтые автоматы продажи билетов на поезда. Подходите к автомату, жмете "Central Station" и сразу печатается билет, стоимость проезда 4,50 евро.

На этот раз решил поэкспериментировать и забронировал через http://www.booking.com/ совершенно новый и концептуальный отель, по крайней мере так было написано в его рекламации. CitizenM.
ООО!! Отель заслуживает отдельного упоминания!



Само собой, Амстердам не перестал меня удивлять. Например в этом отеле нет ресепшна, как такового, есть куча комп.терминалов, где надо самому регистрироваться. Все инструкции на экране, все понятно и доступно. Замагнитил ключ от своего номера и поднялся наверх.
Уж концепт так концепт. Вытянутая комната, не особо и просторная. Посередине стоит туалет и душ. Вот прямо так!

Стеклянные двери закрываются, но совершенно не препятствуют обзору! Здесь же и кровать, высокая и очень мягкая.


Всё в номере регулируется с небольшого переносного пульта:  телевизор, свет и яркость его в номере, цвет подсветки душа, положение жалюзей.
Концептуально, продвинуто, но дико неудобно. Например у душа нет отдельной вытяжки и, если оставить открытым, то в номере очень большая влажность. Раковина слишком маленькая и не напротив зеркала, бриться не удобно!

Передохнул с дороги, двенадцать утра но спал до шести вечера, затем поехал в город, прошелся по помятным местам, по вспоминал что где находится, купил три суточных билета на общественный транспорт.

Не стоит бояться общественного транспорта Амстердама. Это всегда хорошие и бодрые трамвайчики или автобусы, которые ходят каждые_пять_минут_каждый_маршрут. То есть даже бегом догонять не надо, через пять минут придёт следующий трамвай.

Фотик забыл в номере, поэтому фоток вечерних не будет. Погулял по обожаемому городу, вернулся в отель и заснул уже до утра.

Утро седьмого июля.

В восемь, выспавшийся и бордый поехал в город, на этот раз с фотиком, поэтому по наслаждайтесь видами этого великолепного города.


Лодки ждут туристов, пока те проспятся в своих номерах и соизволят выбраться.

















Даже боюсь представить, насколько сложно поддерживать все эти дома в порядке. Ведь многие из них построены еще в 1600-х годах!





А вот это собственно сама "улица Красных фонарей", но утро раннее, девушки на работу еще не вышли.


В таких вот белых домиках на воде живут некоторые, у кого не хватило денег на дом на берегу.
У каждого такого плавучего домика есть все коммуникации и они имеют адрес для почты.






Еще парочка плавучих домов.



Город хорош, очень хорош, особенно летом в ясную погоду и при свете солнышка.
Ходить по нему очень приятно, просто бродить, подальше от туристических троп.

DSC01320

DSC01284

DSC01272

DSC01299

DSC01310

DSC01315

Собственно сама площадь Dam
DSC01337

С едой проблемм нет совершенно, на каждом углу кафешка или ресторанчик совершенно на любой вкус и любую кухню. Даже видел с жареными тараканами и гусеницами. Ога. Приятного аппетита! :)

Чаще всего встречаются пиццерии и кофиишопы, особенно где поближе к центру города и толпам голодных туристов.
Но ценники там совсем конские. Простой кусок пиццы стоит от 4 евро. КУСОК. Не целая! Хотя и выглядит всё это ОЧЕНь аппетитно и завлекательно. Однако, если хотите сохранить немного бюджета, то рекомендую покупать еду в супермаркетах, они там часто встречаются и ценники уже нормальные. Я прикупил хлеба, колбасы, пять литров воды, чипсов, шоколадок, йогуртов, по фруктам немного  и вышло всего 15 евро! ПОЛНЫЙ мешок еды, на три дня!

Устал, помотавшись пол дня и поехал в отель спать, ибо вечером уже должен случиться SENSATION!!!
Та самая постановка, которая ставит новые стандарты в шоу каждый год. Каждый год это премьера. Каждый год все билеты на мероприятие раскупаются в течении считанных дней еще задолго до оглашения лайнапа!

Пропищал будильник, наступил вечер и тот момент, которого ждал весь год!
Побыстрому собрался


Помылся, оделся в белое и поехал на метро до Амстердам АренЫ.

Амстердам АренА - огромнейший футбольный, крытый стадион. Именно на нем каждый год проводится мероприятие, которое задает тон всему миру танцевальной музыки.

Со всех сторон люди в белом, многие, многие тысячи человек!



Все в настроении и предвкушении!

Двери стадиона должны открыться в девять вечера ровно, а до этого все ждут. Пошел легкий дождик, но замочить не успел, всех успели впустить внутрь. Система контроля построена великолепно!

Пробрался в стадион, сел на трибуне и решил немного поснимать.

В этом году новые, интересные декорации. Намример эти огромные шестиметровые лица, которые при помощь световых ухищрений двигали глазами, меняли черты, умели даже говорить! А потом вообще начали летать по залу!!!


ООО!! Толпа орала! Толпа свистела! Толпа топала и хлопала в ладоши!  И затем начался восьмичасовой, танцевальный марафон!





Эпичная из частей! Когда прозвучали первые ноты этой темы, то весь зал потрясла буря эмоций. Крики, вопли, визг девушек!!!


Зал порвало! Его порвало просто в куски! Только ради этого момента стоило лететь, ну я незнаю, даже из Австралии или ЮАР!
Как жалко, что видяха не передаёт и милионной доли тех эмоций, которые буквально сотрясали воздух стадиона!







Естесственно звук и свет выполенны великолепно!





Пара видео с ютуба, который заслуживают особого внимания, видео не моё

видео не моё


Большая запись во время работы Хардвела

и это не моё!




Люди уставали, люди просили пощады, но Dj отлично знали свою работу, и поднимали в танец снова и снова со скамеек измученных, но счастливых людей. Уже и светать начало...





Официальное пост эвент мови:



Итак минуло восемь часов совершенного счастья. Стихла музыка. Но люди еще очень долго не расходились, не веря в то, что всё это закончилось.



Утро восьмого июля. Шесть.

Усталые, обезвоженные люди пошли на станцию метро. По расписанию метро не работает до восьми утра по воскресеньям, но власти города пошли навстречу и пустили несколько поездов от Арены до Центрального вокзала.

Пока ехали до вокзала по вагону слышалась веселая и уставшая международная речь, на всех языках мира.

Трамваи тоже не ходят в такую рань по выходным, поэтому воспользовался ночным автобусом (ога и такие есть, специально развозят загулявший народ)

На отбитых и уставших ногах добрался до номера, кое как умылся и завалился спать.

Проснулся в четыре дня, отпил литр воды из запасов, размялся и поехал снова в город. Не тусить, а просто походить, посмотреть, послушать, понюхать самый любимый город на планете. Ибо только в подобном месте можно создать такую сказку, как Sensation White. И нигде больше!

Закупил немного сувениров, магнитиков, футболок, номерных знаков на авто :)

В пол одиннадцатого вечера вернулся в отель, убитые за прошлую ночь ноги начали отказывать совершенно. Доел припасы и завалился спать, завтра утром предстоит долгое путешествие домой.

Утро девятого июля.
Самолет в одиннадцать, поэтому выспался нормально, восьми. Собрался, выписался из отеля (снова посредством одного компа) и поехал в аэропорт. Путь на станцию проходил мимо Мирового Финансового Центра Амстердама и сразу поразила парковка перед ним. Ни тебе лексусов, ни меренов, ни бентлей, ВООБЩЕ как таковой парковки нет. Вся парковка это велики!

То есть люди в пиджачках, некоторые очень даже пожилые, наверняка какие нибудь замы или директора, ставят велик на стойку и уходят на работу. Учись, столица, как бороться с пробками!!!

Жил я возле станции Zuid, поэтому до Схипхола стоило всего 2,5 евро.


Доехал за десять минут.

А до посадки целых полтора часа, поэтому решил подняться на обзорную площадку над аэропортом. С неё открывается великолепный вид на все перроны, самолеты, можно понаблюдать как работает обслуживающий персонал и техника. Тут же выставлен небольшой музей Схипхола и КЛМ в теле Эмбраера

Если поднятся внутрь, то можно полюбоваться на кабину. А в динамиках идет прямая трансляция переговоров вышки и пилотов


Подошло время, пошел к своему гейту, где меня уже ждал самолет до Мюнхена

Точно тот же, на котором я прилетел в Амстердам.


Перелет в Мюнхен особо ничем и не отличался. Без осложнений и потрясений.

DSC01404
Полтора часа до самолета снова послонялся по аэропорту Мюнхена, прикупил в дютифри каких то прарфюмов в подарок, снова упился горячим шоколадом и запачкал пиджак. Потом в туалете пол часа оттирал пятно. Шоколад это дело такое...
Говорят где то в аэропорту и экстренная чистка есть, но я не нашел.

Загрузился в боинг 737 до Хельсинки и полетел дальше.

По еде в самолетах, так как рейсы все утренние, то и давали утренний рацион. То есть мюсли всякие, бутерброды, кофе без ограничений наливали на борту. И туда и обратно.

Прилетел в Хельсинки
Погода отличная, но уже шесть вечера


От аэропорта Вантаа ходит автобус до центра города, стоит 6,70 евро.
На нем и доехал. По дороге еще успел зайти в торговый центр "Камппи", он же метро "Камппи", он же атобусная станция "Камппи"


Не далеко от него стоянка всех маршруток и автобусов до Питера, время отправления каждый час. Но меня уже ждало забронированное место в маршрутке от АМГ на восемь вечера. Когда позвонил по указанному номеру то ответили на каком то странном языке, пошла идентификаиця: голландский? - нет, дойчь? -нет, эспаньол? - нет, английский? - нет. О!!! РУССКИЙ!!! Четыре дня не слышал! Уже отвык! 
Автобусик вроде и небольшой, но двадцать мест в нем было. Однако занято всего восемь, что позводило отлично расположится и провести время в дороге до Питера. Границу просвистели без очереди за двадцать минут. И уже в три ночи были в Питере.

Что лично меня не радовало. Я надеялся на очереди\задержки на границе, что приедем часов в пять утра, а там уже и метро и маршрутка до моего городка. А так пришлось брать такси, не торчать же перед Московским вокзалом три часа. Особенно с дороги, которая началась почти сутки назад.

Добрался до квартиры, еле еле нашел ключи, и завалился спать.

Четыре дня дорог, других людей, других стран, других языков, самолетов и танцев. Вымотался совершенно. Однако всё это того стоило...

Впечатлений, воспоминаний и эмоций еще на два месяца вперед! При том, что уже дважды был на сенсе в Амстере, а там уже и мероприятие в Дюссельдорфе подоспеет! Билеты уже куплены, отель забронирован!!!  13 октября 2012 года состоится. Еще не успел отойти от этого путешествия, а уже тянет в новое.



  • 1
++Отель заслуживает отдельного упоминания!++

Он чем-то похож на какое-то перестроенное советское здание 70-х, честно ;-) не знаю почему. Дизайн, наверное, очень похож.

Судя по хронологии гугл эрза - там было обычное здание, его снесли до фундамента и на его месте построили новое. Внутри, кстати, всё по хайтеку.

Попробуй airbnb в качестве жилища. Для Амстера - охрененчик. :) Мы вот у него жили http://www.vondelpark-studio.com/

Очень круто), давайте дружить, Александр.

Любимейший город. Побывала в нем в этом году. И мое сердце осталось там!
Интересно описываете путешествия. А почему у Вас нет свежих записей? Хотела подписаться на обновления. Стоит ждать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account