rwaterwall (rwaterwall) wrote,
rwaterwall
rwaterwall

Sensation Copenhagen 2011

Полетел в Копенгаген с целью посетить Sensation.

28 октбяря выехал на маршрутке из Питера, как обычно добрались до
финляндии, время не выходное, поэтому границы прошли очень быстро, даже
очереди не было.

Меня завезли в аэропорт очень рано, 4 часа утра, аэропорт был на удивление пуст:

Финны добавили немного декораций в зале, например самолетик настоящий подвесили:


Самолет вылетает утром, а с учетом добаной разницы во времени просидел в аэропорту четыре часа, наблюдая, как он постепенно оживает, прибавляется народу, открываются магазины, ожила деффка объявляльщица.
Сегодня полечу Норвегианом http://www.norwegian.com

Лоукост авиакомпания, туда-обратно билет стоит всего 60 евро. Заказывал за четыре месяца до вылета и за это время обратный рейс они успели снять, но предложили альтернативный вариант с пересадкой в Арланде (Стокгольм), по времени устраивало, поэтому согласился. Денег больше не брали.

Самолет летел заполненный процентов на семьдесят, два кресла рядом пустовали и я долетел как в бизнесс классе.
Копенгаген встретил меня не приветливо, тяжелые облака, сыровато и куда то резко делся весь народ, площадь перед аэропортом пуста, только такси стоят. Это потом уже я понял, что все сразу на метро ломанулись по верхенму переходу. Ну а мне метро совсем не в ту сторону, поэтому поехал на автобусе. Схемы движения транспорта там выставлены в свободном доступе в виде брощюрок, бери, смотри, едь. Довольно доступно.
Билеты на метро\автобусы\электрички одни и те же, но дорогие. Например разовая поездка из аэропорта стоила 36 dk (датских крон) - (курс 1евро - 7,10крон). Есть и суточные билеты, за 17 вроде евро. (для сравнения в Нидерландах суточный стоит 7 евро, в Германии 5,60)
Но у меня отель в центре, почти возле всех интересных мест и поэтому пользовался раза три всего автобусами, когда уже просто стирал ноги от ходьбы.
Заселился в отель First Hotel Vesterbro, прилетел я очень рано, а чек ин только в 15,00 по правилам, но попросил меня заселить раньше, так как очень долго был в дороге. Пошли навстречу и заселили в десять утра, благо моя комната уже была приготовлена.
Завалился спать, потом уже пошел поглядеть город.
Не однозначное мнение о городе, как то на мозайку больше похоже. Нет единого стиля, как в Амстере или Праге, например.  Старые здания соседствуют с новыми, тут же какое нибудь историческое сооружение и блин, везде идет какая то стройка. Весь город в лесах и дорожных работах. Даже фоток толком не поделать, все затянуто красно-белыми лентами. Но выхватил несколько кадров:







Зачем то выкопаны пруды огромные посередине города





городская ратуша:





Походил до десяти и вернулся спать, день был долгим пройдено не мало, увидено еще больше, настроение отличное! Спаааать!

29 октября
Проснулся в семь утра, бодро позавтракал в отеле и вышел в город.
Оп! А город накрыт туманом по самое небалуй!



И продержался он до вечера вообще! Поэтому все фотки получились туманными...







Что, в принцыпе, иногда давало интересные кадры:





Походил по городу, побродил, посмотрел статую русалочки этой их достопримечательности, зашел в городской музей, похавал в пиццерии (которых там дофига, кстати) и поехал в отель, отдыхать. Ночь обещала быть тяжелой!

Интересная особенность Датского сенса, он начинается не в 22,00 как у всех, а в 19,00 и до трех утра, то есть ходят только ночные, редкие автобусы и как людям добираться до дома - никто не подумал.
Проснулся, напялил белые шмотки и поехал на мероприятие. По всему городу люди в белом, все тянутся к Parken стадиону, машины, автобусы, тротуары - везде люди в белом!

Паркен стадион очень не маленький, чуть меньше Амстердамской арены, а вот организация хуже. Локеры находились на улице и все эти нарядные девочки, почти без платьицев, зябко ежась, пробегали двести метров до входа. Не май месяц же.
Я закинул свою куртку в локер и пошел на вход, я толстый, мне холод пофигу.

Походил по стадиону, посмотрел где какие входы выходы, где туалеты, куда бежать если что, прикупил светящихся браслетов, которые в принцыпе очень быстро послетали с рук и улетели куда то в толпу.
Ну а дальше началось действо!


мр.Вайт начал, как всегда и везде: сразу, с ходу, заколбасило, зашевелило людей!


(видео не мой, я в это время возле центра где то был)
Толпа и так была на полном позитиве, только оставалось поднести спичку и оно взорвалось!













Потом вернулся на тонцпол и колбасил уже до конца. Воды выпито немеряно! Ноги оттоптаны, руки отмаханы, уши отбасены! Настолько хорошо качало, что, даже выйдя на улицу, мозг никак не мог вернуть нормальные параметры слуха и голоса. Так и доехал до отеля, доковылял и завалился спать. Усталшокапец!!!
Диджеи отыграли отлично все, кроме Солвеига. Чего он совсем не то намешал, тут и дабстеб и просто темы без микса вообще песенные ни разу не хаус и не транс, короче не танцевало меня, хотя народ вокруг сходил с ума. Особенно хорошо отработал Марк Кнайт, ну просто всё великолепно, ни единого шанса постоять отдохнуть.
30 октября, где то середина дня.
Проснулся, поприседал, поотжимался. Мышцы после вчерашнего болят капец как, даже те, о которых я и не знал! Нормально, расходился, позавтракал в отеле и снова пошел ходить по городу, зяглянул на волкинг стрит снова,





Поглядел круглую башню:


оказывается на неё можно подняться по вот такой лестнице внутри, за вход 25 крон и вперед!



Восемь оборотов в гору.
Сверху вид хороший



Дошел до ботанического сада, но он на реновации был, поэтому половины растений вообще нет, только таблички стоят, однако и тут цвета хаватало



Когда оно все цветет, то виды наверняка просто великолепны! Но тут блин осень!
Походил но ночи, ночные фотки не получились ни одной, подсветки зданий у них практически нет, это вам не наши две столицы. У них, типа экономят энергию. Устал, снова чего то перекусил и спааааать!!!

Утро 31го октября
Ну вот и пора собираться домой. Покидал вещи в сумку, раскланялся с персоналом отеля, получил инвойс и уехал домой. С утра, даже в будние дни, автобусы не были забиты, сидячих мест хватало и доехал до аэропорта быстро.
Вылет перенесли из терминала три в терминал два, хоть предупредили бы заранее, вышел бы на другой остановке. Однако времени достаточно, дошел пешком, еще и внутри походил по магазинам, прикупил сувениров.
Объявили посадку, уже и самолет меня поджидает:



На город снова опустился густой туман, взлетали как в молоко:


Пересадка в Арланде, на снижении чего то самолет начало  срывать с потока, первый раз вижу такую фигню от закрылок:



Однако приземлились нормально. Самолет подогнали к терминалу, разгрузили. Я пересел на следующий рейс до Хельсинки. Там вообще близко, пятьдесят минут лететь, включая рулежку. В аэропорту сел на рейсовый бас до центра Хельсинки и вовремя успел на маршркутку до Питера. Ехало всего шесть человек, поэтому по автобусной линии прошли вообще без очереди, отлично! Доехали меньше чем за шесть часов, даже успел на метро и на маршрутку до Гатчины.
Вобщем год удался, Пять сенсейшнов, четыре страны! Жалко что в Дюссельдорфе в этот новый год не смогли устроить сенс, стадион чего то на ремонте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments