?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Travel Dubai New Year 2017-2018
rwaterwall
Посмотрел я на прогноз новогодней погоды в Питере
и понял, что еще одного нового года в лужах и со снежками в виде комочков грязи мне не нужен. Решил собраться и свалить хоть на недельку туда, где тепло соединилось с цивилизацией. Под эту характеристику великолепно укладывается Дубаи.
Из за того, что решился поздно - пришлось лететь задорого и с пересадкой, аж в Баку. Полетел Азербайджанскими (AZAL) авиалиниями Smile

Что угарнее всего - у них самое лучшее время прибытия в порт назначения, прилет в час дня, а вылет в два часа дня. То есть нигде не пришлось ждать. Ни в отеле заселения, ни  в аэропорту после выезда из отеля. А то бывало, что выселяют в 12 утра, а самолет в шесть вечера и несколько часов приходится где то убивать.

Ладно, лирика это всё.
Погнали: Как только прилетел, скинул вещи в отеле и поехал на пляж.
Аль Мамзар, погода +25, солнце припекает.













Накупался, отдохнул с дороги, захавал мороженного, снова окунулся и пошел спать в отель, ибо вечером уже празднование Нового Года. 31 декабря на дворе все таки. Первый раз новый год под пальмами!

Толпы вокруг башни неимоверные! Кругами и дворами ходить пришлось больше двух часов, что бы поближе оказаться. Даже через дверь для персонала пришлось проникать с деловым видом.
К сожалению в прошлый Новый Год шейхи так разошлись с салютом, что сожгли соседний небоскреб. (фото новогоднего салюта 2016-2017)




В этот раз решили обойтись только лазерным шоу.



Возвращаться в отель было целым приключением, ибо основную станцию метро само собой закрыли, что бы не получилось давки и распределяли потоки по другим. Так же были бесплатные автобусы.

Метро там угарное, есть золотой класс, где стоимость проезда в два раза выше обычного, за то почти всегда есть места посидеть.



Вагоны только для женщин и детей. Хотя не редко видел туристов-трутней, которым вообще наплевать на обычаи и стояли там, ухмыляясь...ну а может просто не знали.

Вагоны для обывателей



Температуру на станциях держат просто арктическую, +18. После +28 жестоко!
А сами станции отполированы до блеска всегда



А вот так оно в движении, извините за качество, снимал на тапок
Днем -


И ночью -


Проезд стоит не очень дорого, прямо в аэропорту покупаете серебрянную карту, кладете на неё дирхамов 100 и хватит на несколько дней спокойно.

А вот так выглядит изнутри муравейник Дубай Молла вечером.



А на следующий день уже начались обычные странствия по городу, тут просто накидаю фотографий.





Угарный вид транспорта, на воде вон лодочку видите? Туда садятся люди, не пристегные ничем и просто их везут. Какой нибудь катер или яхта пролетят - смоет!



Старый район Дейра, низкоэтажная застройка, сплошные магазины в первых этажах и зазывалы, хватающие за руки и говорящие на сотне языков. По русски научились уже говорить как будто прожили там лет пять. Что как бЭ намекает.



Ночью там все блескает, движется и шумит, а вот днем делать нечего вообще. Жарко и половина магазинов закрыта.

Набережная пляжа Джумейра. Странные они там, на улице +20, а они в куртках. Их бы в Питер на пару лет, что бы поняли то, что они живут в раю.





Центральный проспект Дубаи - Шейх Зайед хайвэй.  В принципе единственная улица города с таким пейзажем, так как небоскребы стоят в одну линию и прямо за ними идет стандартная двухэтажная застройка.





Еще очень удивляют  зеленые поля, которые выращивают буквально на песке. К каждому растению подведена трубка с водой, количество капиталовложений даже трудно представить.



Виды из метро на закате обалденные!



Все дороги украшены, подсвечены, размечены. Спорткаров и каких нибудь заоблачно дорогих машин, кстати, очень не много. Только в самом центре можно увидеть подъезжающие в отели Феррари, Ламбы и прочий ширпотреб :)



Немножко видов очень дорогого района Дубаи - Марина. Всё это выкопано, раньше тут была пустыня и ничего, кроме песка.







А вот так Дубаи - Марина выглядит из монорельса, который ходит по Пальме Джумейра



Само собой стоит строить мечети для почитания Аллаха, который так благословил эту землю



Серьезно появляется мысль принять эту веру.

Еще немного фоток разных







Да да, это Рено Дастер с неокрашенными бамперами...и такое встречается :)










Аквариум в Дубаи молле.



Каждый раз поражаюсь, насколько благословенная земля.
Тут и ресурс легкодоступный и климат прекрасный и запасы пресной воды неисчерпаемые под землёй.
Хочешь - не хочешь, а поверишь, что Аллах Велик. А наследуемая тысячелетиями власть лучше выборной.

Вот так пролетела неделя. Отдохнул неплохо, но хотелось бы так с полгодика поколбасить. Хоть немного солнца после Питерской хероты.

Россиян вообще немеряно, слышно русскую речь везде, а на пляже так вообще только наши. Кризис, ога. Денег у народа нет. Ога. Минимально 80к улетает за неделю.

Рекомендую.


  • 1
Солнечно, малолюдно, приятно

слышно русскую речь везде, а на пляже так вообще только наши.

В Дубае не был, а в Абу-Даби полно казахов, в самолёте до мск их тоже половина.

  • 1