rwaterwall (rwaterwall) wrote,
rwaterwall
rwaterwall

Categories:

Хроники замершей планеты. День 29

Цифра понемножку приближается к трем миллионам по миру и к миллиону только по США!



В Италии устойчивое снижение инфицированных, к Маю должны снять карантин. Уже разрешили работать маленьким магазинчикам. Учебные заведения пока закрыты.



Испания продолжает сражаться.

В США очередной антирекорд, 3332 погибший за сутки от вируса. Всего пандемия убила в стране больше пятидесяти тысяч человек.
Продолжаются протесты, типа смертей чуть, а безработных двадцать шесть миллионов и "Откройте всё!"
Лоббисты продолжают грузить трампа включить в "Первую фазу" открытие не только маленьких бизнесов, но и фитнесс залов и бассейнов.



Вышел материал о завершении бума Американской добычи нефти.
https://edition.cnn.com/2020/04/23/perspectives/american-oil-boom-end/index.html

В частности: ..."Для большинства сланцевых добытчиков нужна цена 40-45 долларов за марку американской WTI, в то время как Саудитам нужно 8,98 (до танкеров) и России 19,21"...
Не меньше сотни компаний при текущей цене на нефть обанкротятся еще до Нового Года.
С Марта по Май уже сокращена добыча с 12,7 до 11,9 миллионов баррелей, а после снижения цен сокращается еще на 800 тысяч баррелей в день, каждый день.
Так что еще месяца четыре и перенасыщенный рынок начнет сливать запасы и в конце концов восстановит цену выше сорока. Если к тому времени и вирус поборят - вообще хорошо!

В Мексике начали нападать на медицинский персонал, обвиняя их в распространении коронавируса. Совсем долбанутые.

В Сигнапуре понемножку накаляется ситуация, каждый день потысячи новых случаев заражения. Соседние Филиппины и Индонезия держаться лучше, но смертность там под 70%

Индия, каждый день график заражения вверх, но это и не удивительно, палками там пытаются гонять, но и население запарилось сидеть дома и начинает кидать камнями.

Великобритания, вышла на плато, по 4,3 тысячи в день и не прибавляется, это обнадеживает. На данный момент 138078 случаев.

Вьетнам - вторая страна на планете в которой за неделю не появилось новых больных. И ни единого смертельного случая тоже.

Интернациональная воздушная ассоциация посчитала примерные убытки от простоя авиакомпаний до конца года - 314 миллиардов. Полеты снизились на 55%

Биржи совсем замерли, даже на полпроцента не шевелятся. Пятница, все готовятся к выходным?
А вот акции Боинга обвалились на 6 %, до 129,50 долларов за акцию. У компании отменены практически все заказы, завод собираются открыть, но будет работать на склад.

Нефть 21,60
Евро 80,60, Доллар 74,60

В России все графики вверх по заболеваемости, 68622 случая, за прошлые сутки прибавилось 5849 пациентов,
Девять российских вакцин против COVID-19 попали в перечень перспективных вакцин Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Полный список опубликован на сайте организации.
Банк России снизил ключевую ставку до 5,50%

Всем здоровья и удачи!
Tags: #яостаюсьдома, Хроника
Subscribe

  • Полтора месяца Карантикул!

    Это был обалденный опыт! Караникулы! Полтора месяца просидел дома, с редкими вылазками за едой, выбросить мусор или проверить не забрался ли…

  • Хроники замершей планеты. День 36

    Продолжаем наблюдать за пучком исторических событий! Биотехнические фирмы США получили 483 миллиона на исследования и создание вакцины.…

  • Хроники замершей планеты. День 35

    Очередной день, очередные жертвы. Совершенно дикая история снова произошла в Нью-Йорке: возле Бруклинского похоронного дома нашли сразу четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment